Ночь в высоком бокале

Алена Головина
В запах лесных трав
Вплелась неуловимая тень
Пеньковой веревки,
Гул толпы
И вздох вечности
Из лишенного воздуха горла.
Там
По темноте,
Не включая вечерних звезд,
Спотыкаясь о каменные пороги,
Ойкая,
Текли реки
Сквозь тело города,
Прогибаясь под каждый мост,
Текли и стояли на месте
Во весь свой серебряный рост
До засухи, до половодья.
В их тела обнаженные, мокрые
Чернодырный гляделся космос.

8.04.2018