Сказка дочке про дочку и еще про пряничный домик,

Владлена Ковалёва
Жил да был пряничный домик . Он стоял себе в лесу и блестел на солнышке глянцевыми боками из первоклассных печатных пряников .
Стол в домике был из сыра , а кровать из наилучшей колбасы !
Конечно , все проходящие мимо путники сразу хотели поселиться в таком чудесном доме . Только никому это не удавалось , как они не пытались . Все потому , что крыльцо у домика было из высших сортов масла , то есть очень желтое и скользкое - в общем из отличнейшего  сливочного масла . Все кто хотел попасть в дом , не могли пройти дальше крыльца . Они все поскальзывались и падали , и опять падали , и раз за разом расшибали свои носы - длинные и не очень .
Однажды по лесу шла девочка . Она гуляла себе не спеша и наслаждалась свободой и пением птиц . У девочки было хорошее настроение и она дарила улыбку за улыбкой всему вокруг : солнышку , бабочкам , улиткам и даже суетливым муравьишкам ! Так она шла и шла , пока не заметила пряничный домик . Надо сказать , к тому времени домик немного сдал и даже уже не так сверкал своими аппетитными боками на солнце . Он почти уже отчаялся , что кто то  сможет в него проникнуть и поселиться , и здороваться с ним по утрам  , и вести с ним долгие вечерние беседы . Стол из сыра стал покрываться плесенью , а кровать из колбасы сморщилась и зачерствела , ведь никто за ними не ухаживал .
Девочке домик сразу очень понравился , она захлопала в ладоши и подбежала к нему поближе . Но когда она захотела войти в дом , то масленичное крыльцо её не пустило , как и остальных . Хорошо , что девочке было не привыкать падать и набивать шишки , она тут же вскочила на ноги и с криком эйхе , что на её тайном языке означало - я везде пройду , попыталась побороть зловредное крыльцо и пройти внутрь домика . Увы , и опять ничего не получилось . Девочка была не только смелая , но и умная . Она отошла немного подальше от домика и заметила небольшое растворенное  окошко . Побродив по лесу девочка нашла разные брёвнышки и принесла их к окошку , получилось отличное , хоть и шаткое     крылечко . Девочка перелезла через окошко и оказалась в домике . Да уж , здесь нужна хорошая уборка , но прежде нужно разобраться что же делать с капризным  крыльцом - воскликнула девочка ! Она взяла сыр и отрезала от него кусочек . Ровно такой , чтобы положить его на крыльцо . Потом прижала его ладошками и хорошенько постучала . И даже попрыгала по крыльцу . Ничего не произошло , крыльцо спокойно выдержало прыжки и даже не пикнуло .
Девочка поцеловала домик и обещала придти ещё завтра и потом тоже , а сейчас ей нужно было бежать домой , ведь уже смеркалось , и мама девочки могла начать волноваться , где же дочка .
А уж её мама умела волноваться , как никакая другая мама на свете - в мире , уж это то девочка точно знала !