Сон Старой башни

Владимир Черняев 4
Туман! Тревога!
Брань не ждёте!
Кусты! Деревья!
Заросло!
Кто небрежение ответит,
Как в бойниц рой ворвётся стрел!
Проснись! Очнись!
Тревожен –
Cон твой на рассвете!
А враны гаркают! Сороки!
Башня спи!
Лиса прошла.
А может дерево,
Встряхнуло ветви,
И шелестит вода.
Я не усну!
В моих камнях
Так много крови!
Мой сон так страшен для меня!