Я не хочу в апреле снег

Аркадий Правдин
С метелью жизнь белеет скоро,
Добавив лишних лишь седин,
Багдацкому подобно вору
Крадёт года, дав нам морщин.

Я не хочу в апреле снег,
Природу он и жизнь морозит,
Люблю в апреле живость рек,
Что на плотах, в мечтах, увозят.