М. Лермонтову. Я ехала домой...

Ханна Леметти
   Я ехала домой. Со мною был любимый
   Таинственный поэт,его живая тень.
   А за окном в ночи всё так же плыли мимо
   "Дрожащие огни печальных деревень".

   Он говорил со мной,давно угасший гений,
   Я видела его печальные глаза.
   Была понятна мне тоска его сомнений
   И близко было всё,что он успел сказать.

   Кавказской бурки тень и свист чеченской пули,
   И чуткий храп коня,и кровь Валерика,
   И одинокий парус,тот,что ищет бури,
   И гибель от руки товарища близка...

   Я ехала домой.  Меня сопровождала
   Двурогая луна "в сиянье голубом",
   Печальная звезда одна в ночи дрожала
   И тени прошлого мелькали за окном.

   И было мне легко.  Простилась я со всеми
   И в одиночество вернулась,как домой.
   И было мне светло.  И вспять вернулось время
   И ангел юности опять летел со мной.