в лесную рощу я иду

Александр Ушаков 63
Когда на душе у меня пустота,
Иль  горечь от лиха чужого,
Я в рощу лесную  бреду налегке
Где, знаю, что встретят друзья.
Там ветер играет в верхушках
Берез, идущих на встречу со мною
И белых, как парус  на лодке,
Поднятых стволов, так много
На  всем подходящем ко мне
Широком лесном  горизонте.
Здесь воздух прозрачен и чист.
Он грудью дышать заставляет
И все, что мешает и душу томит
На  долгое время меня покидает