05 57

Агния Бернатович
Тьма, изотканная иглами,
укрытая мглой из самой темной
части млечного пути и узорчато
избитая мыслями, раскрылась
навстречу мечтателям. Войдя в эту
степень неосознанности
становишься бабочкой. Той самой
в животе, за рёбрами у сердца
и трепыхаешься и трепещешь
без умолку и смысла,
просто глядя в никуда,
никуда сквозь которое видишь
всё во всех ракурсах,
пространствах, их измерениях,
плоскостях и временах. Без трёх
шесть утра на часах.