двадцатый век

Анна Карл-Маркс-Штадт
двадцатый век был уничтожен нами
и двадцать первый нами возрожден
мы для него являясь лишь вратами
скрывали свою слабость под дождем

все лучшее,не сохранив,теряли
и позабыли все,что было в нем
и всякий раз из памяти стирали
гори оно все пламенным огнем

а в двадцать первом время нас прибило
нам некуда бежать,мы в нем живем
все ждем,чтоб всех нас просто не убило
вися на волоске,себя спасем...