Уцелели

Эдуард Ярошевский 2
Лезем снова в горы, с самого утра, потом заливает брови и глаза
И идем с тобою мы издалека, а рюкзак тяжелый, как у ишака
Но вот обьявлен нам привал и с облегчением сев на землю
Я как - то сразу задремал, присев у дерева под тенью

А ноги от усталости дрожат и отдыха упрямо просит тело
А комары над ухом все жужат и вся рубашка пропотела
Темнеет роща впереди и от костра дымок струится
Дорогу листья замели и хочется воды напиться

Ночка темная прошла и усталость вся ушла
Убежала и хандра, снова бодрый я с утра
Снова мне природой любоваться и с друзьями песни петь
Снова будем в горы забираться, у костра гитарами звенеть

Песни будем петь охрипшими басами, будем у костра сидеть
Лунными, бессонными ночами, песни под гитару снова петь
Прошлые дороги вспоминать, о походах, где бывали
И о жизни долго рассуждать, на привалах вечерами
 
Горы красотой своей манят, зачарованный притягивая взгляд
И на них с восторгом все глядят, где сугробы снежные лежат
Все в горах мы уцелели и на скалы поднялись
От красот, как будто онемели, смотрим горделиво уже вниз

А в горах тропинки вьются, скалы там и крутизна
Все от радости смеются, солнце светит нам в глаза
Воздух тут слегка прохладный, освежает сверху ветерок
Снег лежит такой нарядный, чувствуем какой - то холодок

А в горах под солнцем снег искрится, обдувает лица ветерком
Может быть, когда - нибудь приснится, нам турист с тяжелым рюкзаком
Вспомним мы былые турпоходы, как берет преграды скалолаз
Пронеслись, промчались эти годы и идут туда уже без нас