Должна, всегда должна

Святослав Стафеев
Должна, всегда должна.
И нет мне оправданья.
Лишь для того нужна,
Чтоб в позе ожиданья
Стояла я для них,
Хозяев безутешных.
И на руках моих
Хлеб с солью безмятежно
Покоится и ждёт
Их рыл непоправимых.
Как только всё сожрёт
Свободою любимый,
За волосы берёт
И в хлев меня ведёт.
А после льют вино,
Глумиться продолжая.
Но так заведено.
Ведь я всегда должна им.