Лихо

Татьяна Лесницкая
Жило-было одно Лихо
Жило Лихо тихо-тихо
Жизнь у Лихо не проста
Лихо было – сирота
И у Лихо мысли были
Что б его усыновили
Все равно, хоть дед глухой
Ко всем просилось на постой!
Но Молва вперед бежала
И людей предупреждала
Чтобы дверь не открывали
К себе Лихо не впускали
Лихо очень хитрым было
Маски разные носило
То наденет костюм дружбы
То соратника по службе
То прикинется нарочно
Любовью чистой, непорочной
То богатств пообещает
Каких и не приобрести
А само скребется в двери
- Ну, пусти меня, пусти!
Будьте очень осторожны
Распознать его возможно
Оно когда старается
То тоже ошибается
Ошибки сладким медом мажет
Вам ваше сердце их подскажет