Бескрайнее поле

Эдуард Ярошевский 2
Сверкает восток, освещенный зарею и летнее солнце, встает
И ветер летит над землею и громкие песни поет
Поет он про степь и про рощу, про бурную речку с волной
И голос его раздается все громче, звенит его свист озорной

Поет как пашут поле трактора и дышат грядки, как живые
И ждут поля отборного зерна, и поливают их дожди косые
И вот какие чудеса бывают, малое зернышко в землю бросают
Солнышко греет, дожди поливают, колос большой из зерна вырастает

И вот уже поле, бескрайнее поле, играет зеленой волной
Качает волною, как море и колос качается весь наливной
Богатый урожай созрел на поле, шумит пшеница на ветру
Качаются колосья на просторе, комбайны скоро тут пойдут

Здесь урожай богатый соберут, пшеницей будут полны закрома
Не пропадает хлеборобов труд и благодарна будет им страна
А хлеб всему ведь голова, важнее хлеба в мире нет
И от ветров шумят поля, встречая утренний рассвет