Мартовское

Левин Яков
Год Собаки, а март, как кот
Не нашедший любви – бобыль.
Ветер ставни на окнах рвет,
В горле комом сухая пыль.

Чувства падают в темный трюм,
Память-стерва опять брюзжит.
Здесь хамсином зовут самум,
С ним приходится как-то жить.
 
Город плавится на жаре,
Оплывая смолой в закат.
И не верится - в феврале,
Здесь по улицам прыгал град.

Ночь, как пес улеглась у ног,
Ветер дергает за струну,
Я не верю в тебя мой Бог,
Но прошу: возврати весну.