На ирландской вечеринке

Элла Самарская
На ирландской вечеринке
все в зелёном были мы,
в праздник Патрика святого
веселились от души.

Музыканты заиграли,
мы попали в сказку,
под волынку ноги сами
вдруг пустились в пляску.

Я, как будто, оказалась
на земле ирландской,
там плясала и резвилась
в травах сочно-сладких.

Клевер цвёл красивым цветом,
зелень разбавляя,
тёплый бриз гнал запах моря,
нежно обдувая.

Позабыты все невзгоды
в ритмике ирландской,
феи, эльфы, дух свободы -
в изумрудном танце...

Но, внезапно оборвались
звуки музыкантов,
с неохотой я вернулась
в тесное пространство.

После долго говорили,
пили пиво с виски мы,
ели блюда из картошки,
души стали так близки !

На ирландской вечеринке
все в зелёном были мы,
а в итоге, с вечеринки,
"чуть" ирландцами ушли.