УТРО

Микаэла Вейсмах
Солнце - рыжий цыпленок - на лазурной пелёнке
Потянулось, расправив золотые лучи.
На балконе девчонка - златогривый мой львёнок -
Улыбается солнцу. Важно ходят грачи.
Возле лужи котята, рыжей кошки ребята,
Лапкой трогают воду, кувыркаются, пьют.
А над ними на ветке, в гнёздышке, как в беседке,
Ярко-желтые  птахи хором песни поют.
Колокольчик ромашке, солнцу, рыжей  букашке
Головою кивает, шлёт от сердца привет.
А художник Заволгин конопатой Джоконды
Из поселка Лесное пишет маслом портрет.