Всего волнительней - начало

Ольга Кристи
         

Тревожит сердце тихий звук -
стук-стук-стукач о подоконник,
он зимний вылечит недуг
без помощи потусторонней.

Не смачный урожайный срок,
всего волнительней  - начало,
оно с проворностью сорок,
как дождик, тайное вещало
и обещало всякий раз,
и выполняло непременно
не долгосрочный мой заказ
освобождения из плена
реки, уставшей быть мостом,
травы, забывшей сок зелёный,
и громкий ор кота с котом
за ласку кошки полусонной,
сидящей рядом: чья возьмёт?..
Вот жизнь! Кошачий поединок!
А первой мухи вялый взлёт
к стеклу с распахнутой гардины?!

И скрытно-радостная мысль:
откуда? Где ты зимовала?
Вон, и комарик вьётся ввысь
со стёганного одеяла...

И окна настежь неспроста -
в щемящих запахах ванили
каноны строгого поста
свои вериги упразднили

под щебетание детей
на размороженной площадке...
того-гляди, утёнок гадкий
украсит стаю лебедей!

       08. 04.2018 г.