Весна

Евгения Союзова
Чтоб зимней стужи утолить печаль,
Накапаю вновь рифмы валерьяны,
Недочитав любовные романы,
В стихах вздох расплескаю невзначай.
Узнав тот незабвенный аромат,
Разлитый шаловливою весною,
Сирень кивнет в согласии со мною,
Лукаво томный опуская взгляд,
И, напитав им воздух вечеров,
Наполненный радушием всецело,
День в ночь перетекая мутно белым,
Оставит крапинки из сочетаний слов.
Улыбки предвкушая ясных глаз,
Что распахнутся в ласке снов, с румянцем,
Картинами винтажного фаянса,
Лирическими виршами в анфас,
Май-месяц нежный, так беспечно юн,
Подхватит искры легкого смущенья,
Под утро расплываясь в солнце сенью
Неспавшим сердца переливом струн.