Городская романтика

Беспечная Надежда
Дом почернел от древесной золы,
Мир скован сном бездушных,
Кухня пуста,но накрыты столы,
Они ждут хозяев,держа стылый ужин.
Псы копашатся в рассыпанном пепле,
Скребут когтями мрачный асфальт,
Прохожие ежатся, скорбя о тепле,
Зная,что дома остывает чай.
В этой картине пустых пятен нет:
Все серо-белое,скупое,холодное.
В этой картине цветных мазков нет:
Все бело-серое,вязкое,пыльное.
И так целая жизнь,как один день,
Тянется,тащится,ползет и цепляется.
За календарь,без  углов,без затей,
Без ярких событий от праздника к празднику.
В туманной дымке размытые тени,
Стонут,колышутся на ветру,
Толпятся у входа в метро,не скрывая лени,
Озябшие прохожие,что мне не по нутру.