Дачники

Рудольф Портной
Ярко - красным помидором
Встало солнце над Москвой.
На столичные просторы
День приходит выходной.

В выходной никто не хочет
Вместе с солнышком вставать,
Только дачники хлопочут –
Нужно грядки поливать.

И увозят электрички
Из столицы москвичей,
Тех, кто верен по привычке
Даче маленькой своей.

Тех, кто любит на природе
В выходные отдохнуть,
Покопаться в огороде
И бальзам лесной вдохнуть.

Им милее, чем высотки
Домик, сбитый из досок,
Огород в четыре сотки
И берёзовый лесок.

Обустроен и ухожен
Их руками дачный двор.
Им и солнышко похоже
На румяный помидор.