Гололед

Михаил Аршанский
Гололёд, гололёд
Всем нам скорость придает!
И несутся быстро быстро
Школьник, тетка, два министра,
Вслед чиновников штук триста!
Впереди всех - управдом,
Что не справился со льдом!
Дворник это наблюдает,
Но песком не посыпает,
Улыбается, стоит,
Наблюдает, как летит
И ругается народ:
"Это что за гололёд!"
Все по горке ледяной
Катятся одной гурьбой!
Гололёд, гололёд
Нам возможность всем несёт
На мгновенье стать детьми,
Скорость только набери!