Поздняя весна

Рудольф Портной
Уже апрель, уже преддверье мая,
А на дворе – то слякоть, то снежок
И до асфальта за ночь промерзая,
К утру похожи лужи на  каток.

В который раз капризом удивляя,
Погода снова сводит нас  с ума.
Уже апрель, уже преддверье мая,
А за окном – по прежнему зима.

Иду, скользя, синоптиков ругая
За невесенний, мартовский прогноз –
Уже апрель, уже преддверье мая,
А на душе – то слякоть, то мороз.

Я по утрам порою замерзаю,
Хоть на дворе – давно уж не январь
И, чтоб согреться, бережно листаю
Такой родной апрельский календарь.

С  ним прелесть дней апрельских вспоминаю,
Что нам дарили прошлые года...
Надеюсь, что хотя бы к Первомаю
Сугробы все исчезнут без следа.