Если корни Духа крепки

Иван Скробов
В минуты тяжести, смятенья,
Когда земная сила бьет,
На все смотрю без сожаленья, –
Как будто ветер ветку гнет.

Он гнет ее, рвет и метает,
Пытаясь силу показать.
Как будто сам того не знает,
Как нелегко ее сломать.

В ее основе – древа корни,
Порывам ветра устоят.
Под силу только урагану
Все древо вырвать и сломать.

Но в нашей жизни ураганы
Бывают, к счастию, редки.
И, в основном, судьбы порывы,
По сути, ветерку сродни!

Но если корни Духа крепки,
То как бы ни пытать таких:
Ни ветры, бури, ураганы –
Сломить не смогут волю их!

Когда мучительно и больно,
Когда земная сила бьет –
Воспринимаю все спокойно,
Как словно ветер ветку гнет.

    И верю, – после темной ночи
    На небо Солнце вновь взойдет!