Сколько гнезд я помню...

Валерий Пономарев 2
Сколько гнезд я помню
В  стайках, на шестах:
- К ним - всегда с любовью
Речи - о птенцах.

Помнили сороку
Уток, косачей:
- Дома птицы  много
Кур, еще гусей.

Носит мама гнезда
Желтые тазы:
- Поселилось солнце
Яркие углы.

Смирные гусыни
В гнездах по ночам:
- Утром говорили
Около крыльца.

Гусь - глава гарема
Почему - то  зол?
Охранял все время
Первый  всегда шел.

Желтые комочки
Превращались в птиц...
Было их  полсотни:
- Всполохи зарниц!

Фото Людмилы Ивановой