Бабочка

Тамара Гусарова-Матвеева
Я к вам явилась бабочкой в ночи,
Влетев в окно раскрытое из сада.
Вниманья Вашего холодные лучи
Меня не согревают,- и не надо.

Лететь, не замечая мошкары,
В круженье беспрестанно-оголтелом.
Мне безразличны правила игры -
Я за любовью Вашей прилетела

Ах, если б я в огне любви сгорела -
Клянусь: мне это было б всё равно
Я сердце отдаю своё и тело
За то, что мне распахнуто окно.

Как бабочку, летящую на свет:
Меня влечёт другой души лампада
И пусть тепла от Вашей лампы нет,
Меня не замечают - и не надо.

Но, грудью ударяясь о стекло,
Я вспышку света в ослепленье вижу!-
Могу погибнуть, глупая, за то,
Что к Вам хотелось быть немного ближе...




Антология "Поэтический форум", Санкт-Петербург,2012 г.

Романс исполняют: Наталья Асташова, лит.клуб "Рунеж",(гитара),
                Ирина Морозова-Оренбургская,(пианино),
                Виктория Кныш (гитара), Ютуб.