Твой лучик

Павлина Вальковская
Опять с нуля, опять  «не та»:
         Найти пытаешься всё «лучше».
Любовь ведь встретил и была!
         Не понял вовремя – твой лучик.

Сам думал, что влюблён в одну,
         А сердце «не туда» тянуло…
«Мы – не судьба», – ввинил «вину»,
         Но рану душ не затянуло…

С «чужою» так и не срослось,
         Ей – всё равно за кого замуж.
Замена быстрая нашлась…
         Сам осмотрелся, понял: да уж…

Но потерял свою любовь:
         Она-то есть, но нет ведь веры…
И душу жжёт, на сердце боль.
         Да, нет чудовищней потери…

Сам любишь, любит и она,
         Но параллельно ваши жизни.
И вот почти «сошёл с ума»:
         В глазах так много укоризны…

Не знаешь как, не знаешь что…
         Повторно сделать, чтоб вернулась.
И вариантов тысяч сто, –
         Испробовал. Не улыбнулась…

Надежды всё же не теряй…
         Перемололи горечь годы…
Уверен будь, не отступай!
         Ты сам творец своей «погоды»…

И солнышком гори, свети:
         Любовь оттает, несомненно!
Ты смело в душу смог  войти,
         А это – «всё», уже бессменно.


                © Павлина Вальковская