Торжество

Андрей Басацкий
Торжественность минуты и момента,
Уже, увы, не значат ничего,
Позволив сделать кучу комплиментов,
Лишь разгоревшись только и всего.

На кой нам нужно, страсть и яркий образ,
С какого перепугу нам салют?
Тонка печаль как поседевший волос,
Не все, в него поверят и поймут.

Помпезности неистовая сила,
Кипит и торжествует на ветру!
А кто-то скажет - « где тебя носило?
Вчера к обедне, нынче поутру?»

Даётся шанс не каждому в награду,
За вечный бой и дивные дела,
Извечна боль и повседневность стада,
Мечтательность потертого седла.