Весна загадочной бывает

Людмила Сёмина
Весна загадочной бывает,
Все с нетерпеньем её ждут.
Кому подснежник расцветает,
Кого-то чувства захлестнут.

Вновь оживает вся природа,
Цветёт,что может только цвесть.
Лишь только в это время года
Наш край меняет облик весь.

Ручьи журчат и с гор стремятся,
Покрыты зеленью холмы.
А воробьи в кустах резвятся,
Все дождались конца зимы.

Тут с гор повеяло прохладой
И с первой каплей дан сигнал,
Что  от дождя укрыться надо,
Вон ветер сколько туч нагнал!

И птицы сразу замолчали,
Повисла в небе тишина.
Дождь! Поводырь моей печали,
Быть под дождём люблю одна.