Облака

Вячеслав Хомич
   Облака,
                Облака -
   Вы желаний полны:
   Вам видней с высока, -
   Все тревоги мои:

   Где падение, взлёт,
   Накопленье преград,
   Где таланта восход
   И его звездопад,

   Где дурман и обман,
   Кто мне - врал,
                Кто мне - брат,
   И чему буду рад,
   Чем отныне -
                Богат!..

   Облака,
                Облака -
   Вы подруги Мечты,
   Вы друзья ветерка
   И мирской суеты.

   Покажите, где счастье
   Моё на века:
   Назовите мне имя
   Его, облака...