Судьба

Иван Скробов
Ах ты, судьба, судьба моя!
Когда и кем ты мне дана?
В тебе есть лето и зима,
Есть тоже осень, есть весна.
Есть тоже осень, есть весна!

И я не знаю тех людей,
Которых жизнь светла, как день.
Судьбу мы сами создаем –
Смотря, как жили, чем живем.
Смотря, как жили, чем живем.

Живешь ты так, как заслужил,
Поскольку много раз здесь жил.
О чем ты думал, что желал –
За то расчет сейчас настал.
Расчет настал, расчет настал.

С судьбой своей возьми смирись
И на нее ты не сердись!
Наука жизни сей проста, –
Быть счастлив можешь лет до ста.
Быть счастлив можешь лет до ста!

Ты только Бога не гневи,
В любви и доброте живи.
Пусть в храм души Любовь войдет –
С собою Счастье приведет.
С собою Счастье приведет!