Дине

Маргузыч
Могу сказать, что, не заметив
При первой встрече нашей всю,
Излучаемую как лучи солнца, красоту,
Как бот смиренно сверлил бы доску.

Но благо случай дал мне волю,
Я кинул на тебя уставший взор.
Теперь всё сложно: нашёл я музу,
Но муза думает, что это вздор.

По-моему, я погиб, ведь сложно,
Кусочек сердца свой вдруг найдя,
Лишить себя его; но так ей нужно…
Однако…

Забыться всё же не сумею,
Ведь очи врать нам не умеют.
И выбрав раз, хоть как проси,
Сменить свой идол не сумею!