Надо начинать с себя

Мария Ногаева
Не имея сострадания к себе,
Мы не сможем сострадать в жизни другим.
Мы не  сможем сострадать чужой судьбе,
Покорить весь мир или хотя бы Рим.

Если мы в себя не верим то тогда,
Не поверим мы нисколечко в других.
Где сомнения живут, там есть беда.
Семена сомнений, сколько в жизни их?

Если мы себя не любим всей душой,
А какой любви к другим ведем мы речь.
Если нет гармонии с самим собой,
Если мы не знаем, как себя беречь.

Как беречь мы сможем трепетно других.
И заботливо их укрывать любя,
Если сердцем не поймем мы слов простых,
Первым делом надо начинать  с себя.