Влюбленности безумство

Евгения Говорун
Любви прохладе умудренной
Влюбленности безумство предпочту,
И строками, неверно, с робостью,
Ее с волненьем опишу.
Я воспою тебя, влюбленный,
И твою детскую мечту.
Воспряну сердцем и душою,
Усталость в взоре подавлю.
И заалеет нитью длинною
Чья-то проклятая судьба,
Душа зардеется сиянием,
И днями промелькнут года.

Воспрянет сердцем онемевший
От прежней сбывшейся любви,
Усталость подавляя в взоре,
Он вновь отважится идти.