Я пил всю ночку до упаду

Геннадий Ельцов
Я пил всю ночку до упаду.
Любви не требуя в награду.
Ни от родных,ни от друзей.
Лишь только говорил:Налей!
  Когда ты пьян,причем в дрезину.
  И продолжаешь дальше пить.
  Неловко убеждать мужчину,
  Его за что-нибудь простить.
Я пил.И радовался жизни.
Природе отдавая честь.
И рвался посвятить Отчизне,
Еще не созданную песнь.
  Отдав невнятным перегаром,
  Не пьющих в доме остальных,
  Пытался доказать им с жаром,
  Что всех люблю конечно их.
А ведь могли побить конечно.
Но вот терпели без предел.
А я пил водку эту вечно.
Пока как свечка не сгорел.