На велосипеде по району

Зяма Портосович Исламбеков
Настала пасха, взяла и пришла,
Весна на дворе, на душе тра-ля-ла...
Я вышел на улицу, снега нема,
И солнца не видно, хотя и весна.

А ветер играет, и песни поёт
Сел на седло и помчался вперед,
Колёса кручу, только ветер в лицо,
Ещё не натер я сиденьем яйцо.

А если натру, то не будет беды,
Ведь пасха сегодня, тудыть-растуды...
С утра кто-то красит, а кто-то их ест,
Ветчинка, колбаска и яйца в присест...

Кощея вдруг вспомнил, что жил без яиц,
Яйцо вроде было, любил он и птиц,
Кормил он с руки и собак и гусей,
Вот только не ведал любви сей злодей.

Не знал он продажной и яркой любви,
И был мусульманином, жил на свои
Деньги от пенсии или наследства,
Эх! Времена тогда были... Из детства

Только известно, что кончил фигово,
В карты играл он хреново-хреново,
Бабы, диета, карты, дуэли...
Вот что сгубило дедулю на деле