Молюсь Аллаху по-арабски

Фатима Шейхи
Молюсь Аллаху по-арабски,
Пишу стихи на русском языке,
А укреплять голосовые связки
Иду в природу - к лесу и реке.
Там вторит мне кукушка в унисон,
А может быть все это просто сон?
Такая зыбкая, прозрачная вода!
Нет, это я пришла сама сюда.
И шелест листьев - это наяву,
и вот уже цветы я в поле рву.
Откуда ж легкость тела и души?
Вот я уже брожу в лесной тиши,
Порхаю, словно птичка, беззаботно,
Наверное, Аллаху так угодно.