Всю ночь я слушал пульс часов

Николай Самойлов
Всю ночь я слушал пульс часов:
Тик – так, тик – так, тик – так.
Не изменить вчерашних слов
Никак, никак, никак.

В ответ на заданный вопрос -
Ни жалоб, ни угроз.
Когда увидел капли слёз,
То понял – всё всерьёз.

Как мне тебя уговорить?
Я всё забыть готов,
Но ты не можешь мне простить
Моих вчерашних слов.

Всю ночь я слушал пульс часов:
Тик – так, тик – так, тик – так.
Не изменить вчерашних слов
Никак, никак, никак.
*

Злу покорность, запой и бездействие –
Вот три главные русские бедствия.