Рабочий

Беспечная Надежда
Скрипучий на каждый шаг пол,
Изломанный люстрой потолок,
В каждой складке продрогших штор
Гуляет озорной ветерок.

В кране воды все также нет
И пылью зарос мой дом.
Требует гневно дать ответ
Надоедливый телефон.

А я лежу, закрыв веками очи,
В голове моей назойливый шум,
Но неумолимо это слово "рабочий"
И взгляд настенных часов угрюм.