В Христово воскресенье

Дем Оланд
Досадно, что в земном процессе
замешан шкурный интерес.
Сегодня - «ша!» об интересе.
Оставим это жёлтой прессе
и вспомним, что Христос воскрес!               
Шарманку президент настроит,
покажет умное лицо,
вселит надежду, успокоит,
прикидывая, сколько стоит
одно пасхальное яйцо.
Когда  «духовная машина»
показывает высший класс,
спокойно смотрит Украина,
как Бог тревожится за Сына:
не зря ли тот страдал за нас?
И я в сомненьи неизбежном
судьбе на ушко говорю:
ты разведи меня на нежном,
на чём-то чистом, белоснежном,
а не лепи кольцо в ноздрю.
 8.04.2018 Киев