Ублюдочная философия

Владимир Рябченко
Всем, чтобы выжить в этом мире,
Нужна всего-то чашка супа.
Она вас и с врагом помирит,
И друга в жертвенность уступит.

А если будет и второе,
То извиняться не придётся, -
Кого волнует чьё-то горе,
Тот сам в него и окунётся.