Социальный контраст

Беспечная Надежда
Cнова по кругу одни и те же слова.
Вы разносите абсурд как предмет багажа.
Не устали гадать на остывшей золе?
Уж не мечтаете ли видеть мою шею в петле?
В кружке с горьким чаем нервно носятся чаинки,
Комнатные мухи жужжат, выгибая свои спинки,
Прикурить от свечки - естественно вполне,
В обстановке, где ковром прикрыта дырка в стене,
Где в подъезде витает запах общественного туалета,
Да на площади сжигают то ли Бруно, то ли Сервета.
Где в тюрьмах -  сыто, а в детдомах -  голодно,
Остается надеяться, что хоть в Думе не холодно.
А Вы, одергивая полу дорогого пиджака,
Подмигнете отражению успешного дельца.
Свернув в рулон образ интернет - прозаика,
Вернетесь в реальность московского "шика".