О любви

Татьяна Мирчук
О ЛЮБВИ

Меня любят старики и чужие дети,
А большие злые псы даже не глядят.
У меня везде друзья на большой планете,
Я люблю их, а ещё птиц, щенков, котят.
Многочисленной роднёй я вполне довольна.
Обожаю край родной, тот, где родилась.
А ещё люблю простор, ветер, песню, волю
И дорогу, и воды родниковой сласть,
Запах моря, шум ручья, зыбь озёрной глади
И костёр на берегу, и траву в росе.
И цветы люблю ещё, не букетов ради,
А когда они в лугах и во всей красе,
Первый снег и первый крик журавлиной стаи,
Возвратившейся назад, стоит потеплеть,
И таинственную вязь, что мороз ваяет,
Что прочесть пытаюсь я утром на стекле,
Звон пасхальный над страной – признак возрожденья,
И серебряную чернь северных широт,
Где души моей оплот и отожествленье,
Потому что здесь она всю любовь берёт.