Избрать Свой Путь...

Андрей Шеланов
               Черная дыра. Филос.словарь
               Виктор Каблов.
               http://www.stihi.ru/2018/03/26/10458
               
               За далью даль... от горизонта.
               Светлана Водолей
               http://www.stihi.ru/2018/04/05/3670

Избрать Свой Путь - прослыть блаженным.
И вторят все, что ты юрод.
Юродивых не так уж много -
- один на город-огород.
Дар прорицательства - нелепость?
Кто Право взял дурить народ?
А на Пиру - какая Светлость,
когда вместо блаженных - сброд?
Весь в похоти и без сомнений
кто "прав", - "святая простота"!
И заслоняют горизонты
"творцы", в чьих душах - пустота...

...да, я про то, про горизонты.
Ещё, что странно, вопреки
желанию себе подобных
скоры у Времени силки:
не выпорхнешь, не убежишь, -
- подловит самых неспокойных
и выбросит повыше крыш,
а там - совсем другие фрОнты...
У Времени есть горизонты?
Ты ТАМ ни ходишь, ни лежишь
и будущность не беспокоит,
и о насущности не мнишь...
..."светскИх" манер блатные пОнты
проходят ЗДЕСЬ и только лишь!..

...горизонт событий - Бесконечность.
Не поймать мне себя "за хвост".
Думал - СВЕТ, оказалось - Млечность.
От Рождения Мир не прост.