По минутам рассыпаясь в пыль

Беспечная Надежда
По минутам рассыпаясь в пыль,
Держа наготове пустой чемодан,
Перед глазами надгробья могил,
Нет,ты не умер,ты просто устал.
В ветхой землянке ветер рвет ставни,
Гуляя по кухне роняет чашки.
Жизнь на кону - нет ничтожнее ставки,
Ты проиграешь ее в пятнашки.
Сжимаешь до последнего ее в ладошке,
Надеешься,что сможешь не выпустить из рук.
А враги облизываются,словно сытые кошки,
Их глаз уже наметан:они видят твой испуг.
Пульс неровно скачет,сбивая ритм сердечный.
В темноте ты теряешься как маленький мальчик.
Прячешься в углу,что кажется безупречным,
Но дрожь пробивает каждый твой пальчик.
Свет фонаря пляшет,вгрызаясь в стены,
Ты скользишь по ним взлядом полным отчаянья.
Чувствуешь, как кровь теребит твои вены,
Сквозь зубы выплевываешь причитания.
И похож каждый звук на четкий выстрел,
А рваный вздох - на мерный шаг убийцы,
Душа, будто чужая, жаждет стать на миг
Душой вспорхнувшей в холодное небо птицы.
(17.02.2012)