Я бы предпочёл

Дмитрий Димсон
Пьяный хулиган послал вас матом...
Страшно, если он при том с ножом.
Зло страшней, наверно, с автоматом,
Но ещё страшнее зло с умом.

Если негодяй, какой подонок,
Выродок, насильник и маньяк
К знаниям, к культуре прям с пелёнок
Тянется, то распознать нам как

Монстра, потрошителя, вампира?
Как расслышать в нём звериный рык?
Если он цитирует Шекспира
Сыплет вам цитатами из книг.

Кант, Конфуций, Гегель, Беркли, Ницше
За злодеем строятся в кортеж.
Страшно, если есть у зла два высших,
Лучше высший дан по каратэ.

Да, конечно, страшен и тупица -
Злобный, неотёсанный субъект.
Зло усилит нож и крепкий бицепс,
Но в сто крат усилит интеллект.

Боже, нам добавь чуток вниманья,
Дабы сохранять здесь статус-кво.
Дьявола зловонное дыханье,
Часто мы не чувствуем его.

Как бы разглядеть клыки вампирьи,
Как расслышать поступь сатаны?
Чаще зло приходит в этом мире
От ума и подло со спины.

От ума большого танков траки
Сербию давили и Ирак...
От ума жгли бедный Нагасаки,
Строили Освенцим и ГУЛАГ.

Если б Бог нас обделил мозгами
Меньше б мерзости творилось и грехов.
Я бы предпочёл зло с кулаками,
Чем с прищуром злым из под очков.

@ ДимСон