Обещанное бессмертие

Артур Рябов
(Генри Киссинджеру)

Ты только вслушайся в слово "бессмертие".
Какое сладкое слово - бессмертие.
Ну хоть бы немного приблизить это бессмертие.
Для всех летальный исход, а у нас бессмертие.

А что же ты называешь бессмертием?
А что же ты называешь вечностью?
Я должен знать, что мне принимать от бессонницы.
Я должен успеть страховку надеть над пропастью.

Веди за собою и я оступлюсь, наверное.
Я раненный зверь, и я, точно, съем тебя первую.
Ведь ты не кричишь, не плачешь, не просишь бессмертия.
И я ухожу в тёмный угол от собственного бессилия.

А я и не знал, что тёмный угол - галактика.
Что именно там понимаешь обиду сладкую.
А после угла, у стены, всё сразу на плоскости.
И вот ты свидетель, вновь, человеческой подлости.

Всё продаётся вокруг за бессмертие.
Я даже вам год назову: 970.
Душу продали, от собственной смерти, не убежали.
А где же ловушка? О, Генри, вы всех просто наи...и.

(Санитар Леса)