Я не Высоцкий

Беспечная Надежда
Я не Высоцкий и не Лермонтов, пожалуй.
До Пушкина пока мне далеко.
Мне критики с лихвой дают советы:
"Пишите лучше прозу - там легко." 

А я над ними, будто насмехаясь,
Слова из книг срываю вновь и вновь, 
Я не пишу, я словно погружаюсь
В строку, но в ней ни буквы про любовь. 

Она объята дымкой полой грусти, 
Из клочьев боли сшит ее наряд,
Накинута на плечи шаль угасшей страсти
И шею обмотал печальных бусин ряд.

Такая вот строка: невзрачная,немая, 
В ней смысла нет, одни потуги как углы
В хрущевке серой, где от края и до края:
Семь метров от балкона до входной двери.

Всего семь метров, а на них распята жизнь
Нагая, словно девка павшая в пороке,
И скрипы половиц наполнят бренный мир -
Последний крик во временном потоке.