Пасхальное подражание Тютчеву или Фету

Ачагов
Ест поедом весна меня,
ест поездом весна.
Зеленым поездом меня
зубастая весна.
Жрет-пожирает пояса
чуть ниже. Полюса
все перепутались, их два.
Их два всего. Но, да.
Но давит поездом меня
манящая весна.
Надавит поясом, душа
становится тесна.
Под литерою "ж" весна
сжимает весь мой жир.
К пилотке руку возведя:
"Пройдемте, пассажир!.."
И пассатижи достает,
кусачки и шипы.
И пышет. И пищит:"Пиши".
Шипит:"Скорей пиши!.."
И я пишу, не знамо что,
напыжившись, пишу.
И я пишу, не знамо что,
напыщенно пишу.
Впущу,впишу ее в свой дом,
в плацкарте пропишу..
Идет-гудет зеленый шум,
весенний паровоз.
А кроме этого еще
воскрес Иисус Христос.