Весна

Иван Дрей
Предчувствий нового полна,
Лучами солнца снег сминая,
Идёт красавица Весна,
Дыханьем землю пробуждая.

Идёт несмело - по чуть-чуть,
С опаской пробуя дорогу,
Но вспять уже не повернуть
Ту, чей приход угоден богу!

И с нами так: в цепях Зимы
Едва учуя послабленье,
Уж удержать не в силах мы
В груди и радость, и волненье.

Унылой серости - конец!
Природы видя откровенья,
Для глаз своих и для сердец,
Ждём свежих красок проявленья.