Ещё не май, но сердце уже мается...

Ирина Сеньчукова
Ещё не май,но сердце уже мается,
Проснулась боль щемящая в душе,
Хоть солнце над Россией поднимается,
Но память возвращает нас уже...

В те дни,смертельные,безумные,
В них реки крови по земли текли,
Геройски гибли в них мальчишки юные,
Хоть жить мечтали,но за нас слегли.

Ещё не май,но сердце уже мается,
Проснулась боль щемящая в груди.
Хоть солнце над Россией поднимается,
Но слёзы,как весенние дожди...

Текут-текут печалей слёзы горькие,
И в них столько боли,что не рассказать!
Слезами залита за годы долгие,
Здесь каждая израненная пядь.

Ещё не май,но сердце уже мается,
Торопит дни как будто календарь.
Хоть солнце в небе чистом поднимается,
Доносит снова ветер страх и гарь.