Песенка про героев

Михаил Аршанский
Спеша раздать долги,
Шагая с той ноги,
И думать не моги
О верности, свободе.
Когда шагает строй,
Держи шеренги крой,
И песню вместе пой
О верности, свободе.
Но вдруг один чудак,
Он зашагал не в такт,
И стал он верен, факт,
Той "истинной свободе".
Которую узнал,
И сам истолковал,
Потом обосновал,
Он правила свободы.
И потихоньку строй,
Что изменил свой крой,
Повел он за собой,
К совсем другой свободе.
И вновь шагают в такт,
И не сбивая шаг,
И думают лишь так -
И где она, свобода?
А тот, что сбил весь строй
Он стал теперь - герой,
И гонит за собой
Народ к своей свободе.
Когда не с той ноги
В строю пошли шаги
Не значит, что они
Ведут всегда к свободе.